Receta Arroz con leche / postre budin
Receta arroz con leche
Ingredientes
2 1/2 tazas (600 ml) de leche entera
1/3 taza (66 gramos) de arroz blanco sin cocinar del grano corto
Pizca de sal
1 huevo
1/4 taza (50 gramos) de azúcar moreno oscuro
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de canela
Pasas de 1/3 taza (40 gramos)
Metodo
1 En una cacerola de tamaño mediano y de fondo grueso, llevar la leche, el arroz y la sal a ebullición a fuego alto. Reduzca el fuego a fuego lento y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté blando, unos 20-25 minutos. Revuelva con frecuencia para evitar que el arroz se pegue a la parte inferior de la cacerola.
2 En un tazón pequeño, batir juntos el huevo y el azúcar moreno hasta que estén bien mezclados. Añadir una media taza de la mezcla de arroz caliente a la mezcla de huevo, una cucharada a la vez, batiendo vigorosamente para incorporar.
3 Añadir la mezcla de huevo de nuevo en la cacerola de arroz y leche y revuelva, a fuego lento, durante 5 a 10 minutos, hasta espesar, o alrededor de 160 ° F (71 ° C). Tenga cuidado de no hacer que la mezcla llegue a hervir en este momento o se cuajará. Agregue la vainilla. Retirar del fuego y remover las pasas y la canela.
Sirva caliente o frío.
Comentarios
Publicar un comentario